11 мая 2016

Список новых книг по Брайлю, поступивших в библиотеку в апреле 2016 г.

1.    Абгарян, Наринэ. С неба упали три яблока : роман / Н. Наринэ ; ред. по Брайлю Е. М. Полозова. — Изд. по Брайлю 1-е. — СПб. : ИПО «Чтение» ВОС, 2016. — 3 кн.

История одной маленькой деревни, затерянной высоко в горах, и ее немногочисленных обитателей, каждый из которых немножко чудак, немножко ворчун и в каждом из которых таятся настоящие сокровища духа.

 

2.    Браун, Огастес. Почему панда стоит на голове и другие удивительные истории о животных / О. Браун ;  пер. с англ. В. Свечникова; ред. по Брайлю Е. М. Полозова. — Изд. по Брайлю 1-е. — СПб. : ИПО «Чтение» ВОС, 2016. — 3 кн.

Людям свойственно спокойно принимать тот факт, что зачастую они ведут себя как животные, они даже порой гордятся, что способны на «подлинную страсть». Но люди всегда страшно удивляются, что животным часто оказываются свойственны привычки, считающиеся чисто человеческими, — от шумных пирушек (с последующим неизбежным похмельем) до конфликтов «отцов и детей», от гомосексуализма до мафии. Английский писатель и биолог Огастес Браун пишет об этом с чисто английским юмором и тонкой наблюдательностью.

 

3.    Гришковец, Евгений. Боль : повесть и два рассказа / Е. Гришковец ; ред. по Брайлю Е. О. Маленкова. — Изд. по Брайлю 1-е. — СПб. : ИПО «Чтение» ВОС, 2016. — 3 кн.

«Книга БОЛЬ состоит из трёх отдельных произведений: из повести НЕПОЙМАННЫЙ и двух рассказов. Эти три отдельных произведения не имеют между собой непосредственной связи. Но тем не менее я ощущаю сборник БОЛЬ» как цельное произведение, как художественный цикл, в котором боль, как состояние душевное, так и физическое, становится некой призмой, через которую человек смотрит на мир, на жизнь особым образом — так, как он прежде не смотрел.

 

4.    Корсак, Олег. Как победить бессонницу? 10 шагов к полноценному сну / О. Корсак ; ред. по Брайлю Н. М. Аничкова. — Изд. по Брайлю 1-е. — СПб. : ИПО «Чтение» ВОС, 2016. — 2 кн.

Эта книга основана на научном подходе к терапии бессонницы. Она содержит четкую программу нормализации сна и, соответственно, может быть полезна как людям, страдающим бессонницей, так и специалистам в работе с пациентами.

 

5.    Кучеренко, Сергей. Открытки со зверовых троп : таёжные были / С. Кучеренко ; Хабар. краев. специализир. б-ка для слепых; компьютер. набор и верстка И. В. Антоновой. — Изд. по Брайлю 1-е. — Хабаровск : ХКСБС, 2016. — 1 кн. — (Писатели Дальнего Востока).

Сергей Петрович Кучеренко (1927 — 2009 гг.) — автор научных, научно-популярных и художественных книг о природе Дальнего Востока. «Если читатель, захлопывая книгу, призадумывается о своём отношении к природе, если захочется лучше понять «братьев наших меньших», сдружиться с ними, если он станет заинтересованнее и уважительнее смотреть на всякое проявление живой жизни, — это будет как раз то, к чему я стремился». (С. Кучеренко)

 

6.    Рубина, Дина. Русская канарейка. Блудный сын : роман / Д. Рубина ; ред. по Брайлю Т. Б. Александрова. — Изд. по Брайлю 1-е. — СПб. : ИПО «Чтение» ВОС, 2016. — 6 кн.

Сюжет произведения «Русская канарейка. Блудный сын» полон неожиданностей. В центре повествования — последний потомок известного одесского рода Леон Этингер. В очередной увлекательной авантюре компанию ему составит глухая девушка-фотограф по имени Айя. Эта странная пара даже не представляет, что более столетия их жизни связывает потрясающий маэстро Желтухин и его голосистое потомство. Айя и Леон вместе пересекут всю Европу, покинут британскую столицу и отправятся в Портофино. Их длительное путешествие – это дорога к трагедии, которая неминуемо постигнет сладкоголосую канарейку, ведь опытный охотник обязательно настигнет жертву.

 

03 декабря 2022

Увидеть мир сердцем

концерт в музыкальной школе "Тополёк"
Читать далее