`
24 мая 2024

Двух городов связующая нить

«Двух городов связующая нить» – под таким названием сегодня в Хабаровской краевой специализированной библиотеке для слепых прошло мероприятие, объединившее читателей нашей библиотеки и Свердловской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих им. Д.Н. Мамина-Сибиряка. Онлайн встреча состоялась в рамках флагманского проекта «Дни Екатеринбурга в Хабаровске» и 90-летия Свердловской области. Гости познакомились с городами-побратимами, которых объединяет не только экономическое партнёрство, но и богатое историческое прошлое, культурное наследие, яркие творческие люди.

Василий Николаевич Ушаков, член союза писателей России и Владимир Григорьевич Мамонотов, ветеран Хабаровской РОО ВОС читали стихи и делились своим творчеством с гостями мероприятия. Тамара Николаевна Пистунович, главный библиотекарь ХКСБС, рассказала о работе краеведческого клуба «Под знаком Амура», действующего на базе библиотеки с 2023 года.

Анастасия Романовна Харламцева, заведующая отделом издательских и медиа технологий СОСБНС представила проект библиотеки «Уральские писатели – незрячим читателям», в результате которого инвалиды по зрению имеют возможность знакомится с произведениями уральских авторов. Также участники познакомились с Маргаритой Дмитриевной Мельниковой, специалистом отдела контроля качества аудиокниг издательства «ЭКСМО» и книжным блогером.

Сюрпризом для всех стала презентация книг, которые в дар друг другу приготовили библиотеки-партнеры. Это не только произведения именитых авторов (В. Сысоев, В. Арсеньев, Н. Крадин, В. Ушаков и др.) в адаптированных для незрячих форматах, но также литературное творчество незрячих писателей и методические издания для специалистов, работающих с людьми с инвалидностью.

Запись встречи вы можете посмотреть по ссылке https://disk.yandex.ru/d/AzPJMgPZgUW8LQ

24 июля 2024

Планета здоровья

Беседа-диалог о секретах японских и китайских долгожителей, обзор журналов «60-лет не возраст», «Будь здоров!», «Предупреждение» в доме-интернате № 1
Читать далее