`
01 февраля 2024

Хрустальный компас

До 10 февраля продолжается прием заявок на соискание национальной премии «Хрустальный компас». В 2024 году статуэтки из хрусталя и серебра будут вручены авторам выдающихся достижений и уникальных проектов в области науки и культуры, экспедиционной и просветительской деятельности, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия уже в 12-й раз.

К участию в заявочной кампании приглашаются все желающие: научные и образовательные учреждения, творческие союзы, отечественные и зарубежные организации, предприятия различных сфер, а также независимые инициативные группы, общественные деятели и частные лица.

Победителей определят в 10 номинациях: «Научное достижение», «Путешествие и экспедиция», «Просвещение», «Лучший проект СМИ, медиапроект», «Фоторабота», «Гражданская позиция», «Издание», «Лучший региональный проект», «Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия», «Лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса». Обладателя 12-го «Географического «Оскара» в номинации «Признание общественности» выявят результаты народного голосования.

Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте Премии: www.rus-compass.ru, а также в оргкомитете Премии (тел.:+7-800-700-1845, e-mail: premiya.compass@mail.ru).

14 июня 2024

Над травой порхает … бантик?

Мастер-класс с элементами викторины к Международному Дню бабочек
Читать далее
13 июня 2024

Знакомимся, читаем

списки новых книг, поступивших в библиотеку
Читать далее