22 июня 2021

«И люди встали, как щиты. Гордиться ими вправе ты».

22 июня 2021 года в КГБУК «ХКСБС» прошел показ художественного фильма с тифлокомментариями  «Брестская крепость», посвящённый Дню памяти и скорби.

Фильм об истории одного из первых сражений  Великой Отечественной  войны – обороны Брестской  крепости, которая началась 22 июня 1941 года. Свидетелем трагических событий становится  местный мальчик Сашка.

Это реалистическая драма рассказывает о беспримерном  подвиге защитников приграничной  Брестской крепости. Им довелось одними из первых принять на себя натиск гитлеровских войск. Сюжет картины основан на реальных  событиях.  Историю страшных событий воссоздаёт мальчик, чудом уцелевший в жестокой войне.

О том, что происходило в крепости летом 1941-го, он рассказывает своему внуку: правдиво, жёстко, без пафоса, не избегая воспоминаний об артобстреле, гибели близких и просто знакомых людей, а так же бесчеловечной жестокости врага.

Человеческие отношения героев фильма являются очень важной частью фильма. Главная идея картины лучше всего сформулирована в надписи, обнаруженной на стене одного из казематов «Умираю, но не сдаюсь».

 

 

 

 

01 июля 2022

Город мастеров

Развлекательно-игровая программа «Город мастеров» для воспитанников КГБОУ ШИ№2
Читать далее
01 июля 2022

«Воробьишко»: 110 лет сказке русского писателя М. Горького

Аудиобеседа из цикла "Учись быть читателем"
Читать далее