07 июля 2017

Истории любви на книжных страницах

Любовь и семья занимают особое место в жизни каждого человека. Ради этого, человек совершает подвиги, стремится стать лучше. Великие умы человечества размышляли о сущности этого явления. Множество глубоких размышлений и точных афоризмов дошли до нас из глубины столетий.

7 июля в Филиале № 1 ХКСБС состоялась встреча с читателями библиотеки, посвященная «Дню семьи, любви и верности». Разговор о любви был навеян страницами книг. Мы познакомили наших гостей с романтическими историями, которые дали жизнь трём самым известным произведениям в любовной лирике. Стихотворение А.С. Пушкина «Я помню чудное мгновенье», посвящённое А.П. Керн, которое получило второе рождение в романсе М.И. Глинки. Романс этот М.И. Глинка посвятил дочери А.П. Керн — Екатерине Ермолаевне Керн. Еще одно поэтическое произведение «Средь шумного бала» А. К. Толстого, рассказывающее о романтическом знакомстве поэта со своей будущей женой. И в заключении прозвучал романс «Я встретил Вас» на стихи Ф.И. Тютчева, повествующего о самой большой и безответной любви автора, которую он пронёс через всю жизнь.

Историю любви, которая стала бессмертным подвигом, мы узнали из книги Владимира Липского «Крутые версты». Это история белорусской девушки Зины Туснолобовой и украинского паренька Иосифа Марченко. Они вынесли все тяготы военного времени, и даже инвалидность Зины не помешала им быть счастливыми и верными друг другу на протяжении всей жизни.

Все читатели, посетившие в этот день библиотеку, не только познакомились с произведениями о семье, любви, но и получили в подарок ромашки с добрыми пожеланиями.

 

18 июля 2017

Дорога к храму

18 июля 2017 года состоялась первая экскурсия для инвалидов по зрению в рамках осуществления грантового проекта «Православная инициатива».
Читать далее
17 июля 2017

«Ну-ка, книжка, повернись, ну-ка сказка покажись!»

Экологическое представление состоялось 15 июля в рамках клуба семейного чтения «Теремок» в Хабаровской библиотеке для слепых.
Читать далее