`
06 июля 2023

Книжные новинки: знакомимся, читаем

Уважаемые читатели, предлагаем вам список новых поступлений «говорящих» книг на флеш-картах и небольшой обзор некоторых книг, посвященный семье, воспитанию, отношениям родителей и детей.

Книги, которые помогут родителям не терять связь с подростком. Родителям, которые не хотят наделать ошибок в воспитании, понять своих детей и остаться с ними в лучших отношениях. 

Миллер, К.  Никто не узнает. Разве вы не притворяетесь нормальными? [Электронный ресурс] / К. Миллер ; читает Н. Коршун. — Электрон. дан. — М. : ИПТК Логосвос, 2023. — 1 ффк. : зв.  (6 час.23 мин.). — На фк. 7 кн. — Общее время звучания 70 час 05 мин.

Кимберли, героиня книги, считала свою семью совершенно обычной, пока не пошла в школу. Видя, как живут другие дети, она с отчаянием поняла, что её родители психически нездоровы, что ей стыдно за то, что происходит в их доме, и, самое главное, если об этом узнают учителя или родители одноклассников, её маму с папой лишат родительских прав, а её отдадут в интернат.

Но, несмотря на это, она смогла «создать» себя, реализоваться в мире, превратив свои «минусы» в «плюсы». И это вдохновляет. А любовь в жизни (в том числе и родительская) помогла ей справится даже с действительно сложными обстоятельствами. Это книга о невероятной внутренней силе. Вы будете переживать вместе с героиней. После этой вдохновляющей книги по-другому смотришь на свои проблемы.

Книга проста для понимания и читается на одном дыхании. Главная мысль — не нужно притворяться, развивайтесь и будьте собой, всё возможно!

Мерк, Д.  Девочка в гараже. Реальная история приёмной мамы [Электронный ресурс] / Д. Мерк ; читает Н. Коршун. — Электрон. дан. — М. : ИПТК Логосвос, 2023. — 1 ффк. : зв.  (10 час.33 мин.). — На фк. 7 кн. — Общее время звучания 70 час 05 мин.

Однажды Дебра подумала: вот, у меня есть дом, есть еда на столе, а у некоторых детей ничего этого нет. И тогда она поняла, что смысл её жизни — воспитывать приёмных детей. Детей, которых забрали у трудных родителей. Детей, которые никогда не знали, как это — жить в счастливой семье.

Так в её доме появилась маленькая Ханна. Ей было 4 года. Она была как затравленный зверек. Молоко с печеньем перед сном, свои заколки и игрушки, ласка и объятья мамы — малышка долго не могла привыкнуть, что так бывает.
Но всё рухнуло в один день. На пороге их счастливого дома стояла настоящая мать девочки. Она взяла Ханну за руку и увезла с собой, и Дебра не могла её остановить. Но это — только начало истории…

Дуклефф, М.  Утраченное искусство воспитания. Чему древние культуры могут научить современных родителей [Электронный ресурс] / М. Дуклефф ; читает Т. Симова. — Электрон. дан. — М. : ИПТК Логосвос, 2023. — 1 ффк. : зв.  (11 час.44 мин.). — На фк. 7 кн. — Общее время звучания 70 час 05 мин.

Когда научная журналистка и редактор Микаэлин Дуклефф стала мамой, она с присущей ей основательностью изучила все современные исследования по детской психологии. Но пришла к неутешительному выводу: западные методики по воспитанию просто не работают, а ее отношения с пятилетней дочерью превратились в кошмар с капризами, истериками и тотальным непослушанием.
Тогда Дуклефф вместе с дочкой отправилась в увлекательное путешествие.

Они жили в семьях племени майя в Мексике, народа хадза в Танзании, инуитов за Полярным кругом, и Микаэлин на практике узнавала об их уникальном подходе к воспитанию — проверенном тысячелетиями и разительно отличающемся от западного. Именно мудрые принципы древних культур помогали родителям майя, хадза и инуитам растить счастливых, свободных и самостоятельных детей.
В книге автор не только описывает этот подход и приводит научные доказательства его эффективности, но и рассказывает, как избавиться от выгорания — неизменного спутника большинства родителей.

Пименова, С.  Воспитание без конфликтов. Практика здоровых отношений в семье [Электронный ресурс] / С. Пименова ; читает Е. Дельвер. — Электрон. дан. — М. : ИПТК Логосвос, 2023. — 1 ффк. : зв.  (8 час.38 мин.). — На фк. 7 кн. — Общее время звучания 70 час 05 мин.

Что отличает счастливые семьи? Какие правила там работают? Эта книга — практический инструмент по построению здоровых отношений в семье. Вашим детям не придется переживать ссоры родителей, если вы будете знать эти правила.

Работающие правила для ребенка. Без насилия. Без криков. Без уговоров.
Мамы и папы! Если все, что грозит ребенку за неправильное поведение — это ваши слова, он будет вести себя так, как хочет.

Софья Пименова – психолог с 12-летним стажем, мама пятерых детей и специалист по послушанию без конфликтов. Прочитайте эту книгу! Ваш ребенок будет слушаться, но вам не придется кричать, ругаться и ставить его в угол. Хотите?

Эшер, Д.  13 причин почему [Электронный ресурс] / Д. Эшер ; читают Ю. Лобанова, О. Бурделов. — Электрон. дан. — М. : ИПТК Логосвос, 2023. — 1 ффк. : зв.  (7 час.). — На фк. 5 кн. — Общее время звучания 52 час 26 мин.

Клэй Дженсон получает посылку. В ней семь кассет, на которых записан монолог его одноклассницы Ханны Бейкер, покончившей жизнь самоубийством несколько дней назад. Страшная исповедь об одиночестве среди сверстников и равнодушии со стороны взрослых людей. Шаг за шагом Клэй узнает причины, почему Ханна сделала то, что сделала. Тринадцать причин – тринадцать людей, кто так или иначе подтолкнул девушку к этому поступку. Тринадцать историй, рассказанных Ханной Бэйкер, девушкой, которой уже нет в живых. «Тринадцать причин почему» – трогательная, завораживающая история об отношениях, понимании и сострадании, которая изменила жизни подростков во всем мире.

О подростковом суициде написано и снято множество книг и фильмов. Но это произведение – крепкий удар в самые болевые точки современности. Удар, после которого очень долго приходишь в себя…

Максимально откровенно Эшер показывает мир взрослеющих школьников. Эти дети страстно хотят свободы и любви, легкости и счастья. Они пишут стихи и мечтают о большом будущем. Но они же завидуют и предают, затаивают обиды и жестоко мстят. Одни, как Ханна, ломаются. Другие, как Клэй, становятся сильней.

Перри, Ф.  Как жаль, что мои родители об этом не знали (и как повезло моим детям, что теперь об этом знаю я) [Электронный ресурс] / Ф. Перри ; читает А. Пугач. — Электрон. дан. — М. : ИПТК Логосвос, 2023. — 1 ффк. : зв.  (7 час.40 мин.). — На фк. 7 кн. — Общее время звучания 70 час 05 мин.

Все мы когда-то были детьми. Ссорились и спорили с родителями, врали, чтобы избежать наказания, не понимали их и обижались, что они не понимают нас…
Сами став мамами и папами, мы стремимся дать своим детям самое лучшее и сделать их счастливыми. Но, оказывается, все не так просто…
В этой мудрой, теплой и невероятно искренней книге родители найдут ответы на самые важные вопросы:

как не позволить травмам прошлого испортить ваши отношения с ребенком;

почему важно разделять любые чувства ребенка, а не отмахиваться от них;

как наладить связь с малышом с первых дней жизни;

почему в семейных отношениях нет места для манипуляций и шантажа;

как выстраивать границы с детьми постарше и подростками;

почему важно научиться видеть в ребенке человека, а не объект воспитания.
Книга Филиппы Перри — словно душевный разговор с тем, кто поймет и поддержит вас без осуждения и научит наслаждаться каждым мгновением родительства — ведь дети растут слишком быстро!..

Списки новых поступлений «говорящих» книг на флеш-картах:

флк 2023 список 1

флк 2023 список 2

21 июня 2024

Соберём цветы в букет

Праздник цветов к Международному Дню цветка
Читать далее
20 июня 2024

Планета Визбора

Мероприятие к 90-летию Визбора Юрия Иосифовича
Читать далее