16 октября 2019

Конкурс знатоков Брайля

15 октября в Международный день белой трости в ХКСБС состоялся конкурс письма и чтения по системе Брайля «В память великого Брайля: к 210-й годовщине со дня рождения». Напоминаем, что Луи Брайль – это создатель современной азбуки для слепых.
Конкурс был организован и проведён специалистами Хабаровской краевой специализированной библиотеки для слепых совместно с сотрудниками школы-интерната № 2, а также членами правления Хабаровской местной организации Всероссийского общества слепых. В этом году конкурс был посвящён теме незрячих героев в художественной литературе. В соревнованиях брайлистов приняли участие ученики школы-интерната и взрослые читатели библиотеки, владеющие навыками письма и чтения по Брайлю. Знатоки соревновались в двух номинациях: «чтение» и «письмо», разыгрывали призы в конкурсах.
Коллектив КГБУК «ХКСБС» выражает особую благодарность ПАО «Сбербанк», представители которого презентовали каждой из команд- участников фирменный торт и провели шуточную финансовую викторину. А также Дальневосточному региональному общему центру обслуживания ОАО РЖД за помощь волонтёров в проведении мероприятия, коллектив школы-интерната № 2 и конечно правление Хабаровской местной организации всероссийского общества слепых за сладкие подарки для участников конкурса. Совместными усилиями нам удалось устроить яркое и интересное соревнование, давшее возможность незрячим людям проявить свои таланты и знания и просто пообщаться друг с другом. Научиться читать и писать по Брайлю очень сложно. Дифференцированный подход к каждому участнику конкурса позволил жюри оценить скорость и выразительность чтения, грамотность в написании текста и выбрать победителей. Все участники конкурса отметили, что значение чтения в жизни незрячего человека сложно переоценить.

29 июня 2022

Культура -донорству

Всероссийская акция «Культура-донорству #Культурный код донора»
Читать далее