23 октября 2017

Конкурс знатоков Брайля

В рамках  проведения Декады Белой трости 20 октября в ХКСБС состоялся ежегодный конкурс  письма и чтения  по системе Брайля «Шесть волшебных точек». Напоминаем, что Луи Брайль –  это создатель современной азбуки для слепых.

Конкурс  был  организован и проведён  Хабаровской  краевой специализированной библиотекой для слепых совместно с сотрудниками школы-интерната  № 2, а также членами правления  Хабаровской местной  организации Всероссийского общества слепых. Темой  конкурса стало проведение года экологии в России.

В соревнованиях брайлистов приняли участие ученики  школы-интерната и читатели библиотеки, владеющие навыками письма и чтения по Брайлю. Знатоки   соревновались в двух номинациях:  «чтение» и «письмо», разыгрывали призы в конкурсах, участвовали в викторинах на литературные темы. Научиться читать и писать по Брайлю очень сложно. Дифференцированный подход к каждому участнику конкурса позволил   жюри оценить скорость и выразительность чтения, грамотность в написании текста и выбрать победителей. Все участники конкурса отметили, что значение чтения в жизни незрячего человека сложно переоценить.