`
19 мая 2024

Легенда Севера

19 мая в рамках песенного клуба «Старый граммофон» состоялась встреча, посвящённая 95-летию со дня рождения замечательного певца с мировым именем, звезды эстрады 60-90-х годов, Заслуженного артиста РФ, Якутской Республики Кола Бельды. Во встрече приняла участие вдова певца Ольга Александровна Бельды.

Николай Иванович Бельды – настоящее имя артиста, родился 21 мая 1929 года в поселке Муха Нанайского района Хабаровского края. Слушателей познакомили с нелегкой жизненной и творческой биографией «северного самородка». О его жизни и службе юнгой на Тихоокеанском флоте рассказала О.А. Бельды. Она представила портрет мужа, исполненный маслом своей работы. Незрячие участники встречи могли тактильно с ним познакомиться.

С интересом восприняли рассказ о музыкальных композициях, которые ярко с задором исполнял певец. Прозвучали в записи песни в исполнении К. Бельды: первый черно-белый телевизионный клип с песней «А олени лучше», выступление на «Голубом огоньке»  с задорной песней «Чукча в чуме», весёлая песенка о рыболове, или «У Амура у реки».

Члены Хабаровской местной организации с большой любовью к творчеству земляка исполняли песни из его репертуара. Своими детскими воспоминаниями о встрече с Николаем Ивановичем Бельды, впечатлением, произведенным его концертом, поделилась работник библиотеки Н.А. Ташлыцкая. В то время она проживала в Нанайском районе.

М. Корчмарёв прочитал свое стихотворение, посвящённое К. Бельды. Текст стихотворения подарил О.А. Бельды.

Встреча была очень теплой, дружеской, никому не хотелось расставаться. В конце мероприятия О.А. Бельды всех пригласила 22 июня посетить праздничную программу, посвящённую 95-летию со дня рождения К. Бельды, которая состоится в Окружном доме офицеров и вместе с сфотографировались на память.

12 июля 2024

Новые меры поддержки для семей

Семьи Хабаровского края могут получить миллион рублей при рождении третьего или последующих детей на погашение ипотеки
Читать далее
11 июля 2024

Шоколадный вкус приключений

Час развлечений к Всемирному дню шоколада
Читать далее