`
30 ноября 2022

Международный фестиваль «Эстафета доброты–2022»

С 1 по 7 декабря 2022 года в 54 регионах России, а также в Республике Беларусь и Республике Казахстан, пройдёт Международный фестиваль «Эстафета доброты – 2022», приуроченный к Международному дню инвалидов.

Фестиваль, организованный Санкт-Петербургской государственной специальной центральной библиотекой для слепых и слабовидящих (Библиотека «Точки зрения»), проводится пятый год, он поддерживается Комитетом по культуре Санкт-Петербурга и осуществляется в партнерстве с Союзом музеев России.

В фестивале принимают участие более 330 организаций: библиотек, музеев, театров, домов культуры, культурно-досуговых центров и др. В программе фестиваля «Эстафета доброты–2022» запланировано более 500 мероприятий в очном и онлайн форматах: концертов, творческих встреч, лекций, мастер-классов, спектаклей, экскурсий и др. Онлайн-формат позволит «посетить» мероприятия всем желающим независимо от места проведения.

Фестиваль проводится в целях увеличения социальной активности людей с ограниченными возможностями здоровья, привлечения внимания общества к проблемам инвалидов, их возможностям и достижениям, социальной интеграции людей с инвалидностью в учреждениях культуры, создания инклюзивных площадок.

Мероприятия фестиваля демонстрируют доступность услуг учреждений-участников для посетителей различных категорий. Подготовка мероприятий способствует повышению профессиональных навыков сотрудников учреждений культуры при работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Электронная версия буклета-путеводителя по очным мероприятиям Международного фестиваля «Эстафета доброты–2022», его версия, доступная для незрячих и афиша онлайн-мероприятий в формате доступном всем, размещены на сайте СПб ГБУК ГСЦБС и доступны для скачивания: https://www.gbs.spb.ru/ru/

 

20 сентября 2023

Сражаюсь, верую, люблю

Литературно-музыкальная гостиная к 100-летию Э. Асадова
Читать далее
20 сентября 2023

Читая Дину Рубину

Литературный час: к 70-летию русской писательницы, редактора, киносценариста Дины Рубиной
Читать далее