16 марта 2018

Образ музыки в танго

15 марта в филиале № 1 ХКСБС в г. Комсомольске-на-Амуре состоялся запланированный урок танго. На этот раз участники не только танцевали, но и знакомились с известными композиторами, исполнителями танго. Одним из известных музыкантов xx века стал Карлос Ди Сарли – талантливый композитор, музыкант, пианист и дирижер итальянского происхождения, за которым закрепился почетный титул Senor del Tango (Господин Танго).

Ди Сарли изобрел свой собственный стиль, свой музыкальный профиль, который отличался от других, и этот стиль оставался неизменным в течение всей его продолжительной карьеры. Отличительная черта оркестра Carlos di Sarli – полное отсутствие в оркестровой схеме соло отдельных инструментов. Все это стало настоящим брендом маэстро Карлоса Ди Сарли.

Удовольствие от танго состоит из многих составляющих. Всем собравшимся было интересно, о чем поется в тексте танго. Понимать о чем танцуем – полезно и приятно. Ведь зачастую это тоска по родине, по потерянной любви, одиночество или какие-то другие знакомые каждому эмоции… Если понимаешь это и эмоции входят в резонанс с твоими – замечательно, не понимаешь – тоже не страшно, танцуй о чем-то своем.

 

24 июня 2022

Всё начинается с любви…

Литературно-музыкальная гостиная к 90-летию со дня рождения Роберта Рождественского
Читать далее