Для авторизации на сайте введите имя пользователя и пароль
По историческим местам города Хабаровска
23 апреля состоялась очередная встреча в рамках краеведческого клуба «Под знаком Амура». Встречу открыла В. Иванова песней Марины Самаркиной «Хабаровск». Затем в исполнении М. Михайловой прозвучала песня на якутском языке о любви к родной земле, ее реках, лесах, просторах.
Гостем встречи был известный хабаровский краевед А.М. Жуков. Анатолий Михайлович рассказал об историческом строении города (1911 г. постройки)– водонапорной башне на улице К. Маркса. В прошлом эта улица называлась Иркутская. Здесь проходила узкоколейная железная дорога и находилось здание железнодорожного вокзала. Все это мы смогли увидеть на старой фотографии, представленной краеведом. И еще поделился А.М. Жуков, что на этом месте находилось общество слепых.
На встрече присутствовал ветеран Хабаровской региональной общественной организации ВОС Владимир Григорьевич Мамонтов. Состоялась презентация биобиблиографического очерка о В.Г. Мамонтове «Я обо всем по-своему сужу», выпущенного библиотекой в серии «Жизнь в преодолении». В сборник включены биография В.Г. Мамонтова, список его опубликованных произведений и фотографии из семейного архива. Присутствующие с удовольствием прослушали стихотворение Владимира Григорьевича «Прогулка» в его исполнении. Участники встречи тепло поблагодарили А.М. Жукова и В.Г. Мамонтова.