`
24 марта 2023

Путешествие по страницам любимых книг

Ежегодно в конце марта, в преддверии весенних каникул, в нашей стране проводится Неделя детской книги, которая впервые прошла в годы Великой Отечественной войны в Москве. Её придумал известный детский писатель Лев Кассиль и назвал «Книжкины именины».

Праздник книги – это знакомство с новыми произведениями, встречи с любимыми героями детских книг.

В рамках проведения Недели детской книги 24 марта в актовом зале Краевого государственного бюджетного общеобразовательного учреждения, реализующего адаптированные основные общеобразовательные программы «Школа – интернат № 2»состоялся большой театрализованный литературный праздник  «Путешествие по страницам любимых книг».

Организаторам  праздничного мероприятия выступила Хабаровская краевая специализированная библиотека для слепых.

Праздник открыла премьера спектакля «Заяц-портной», который представили вместе со своими учителями, воспитателями и музыкальным руководителем ребята детского сада № 156. Удивительный и невероятно веселый спектакль был поставлен по мотивам произведения Сергея Михалкова, к постановке были подготовлены красочные  костюмы и яркие декорации. Дети с увлечением исполняющие свои роли, показали себя настоящими артистами.

Сюрпризом для всех стало выступление учащихся школы с инсценировкой «А что у вас?» и танцевальным номером в образе Василисы Прекрасной. Кульминацией мероприятия стало торжественное посвящение  первоклассников в читатели.

В завершении праздника юные читатели познакомились с книжной выставкой «Здравствуй, Книжкина неделя», подготовленной  главным библиотекарем Хабаровской краевой специализированной библиотекой для слепых Скакалиной О.В.

Праздник принёс много смеха и радости ребятам. Гости праздника, и маленькие и большие, были в прекрасном настроении, а значит, праздник удался!

 

 

07 декабря 2023

Знакомство с библиотекой

Экскурсия студентов ХГИК
Читать далее
07 декабря 2023

Все мы разные, но все мы равные

Праздничный концерт: инклюзивное мероприятие, приуроченное к ежегодной Декаде инвалидов
Читать далее