07 января 2022

«Радуга детства в киноискусстве»

8 января официальный праздник — «День детского кино». Детское кино занимает уникальное место в мире искусства. Его влияние на жизнь детей сложно переоценить. Оно развлекает, поднимает настроение, заставляет задуматься или погрустить. Кино и литература неразрывно связанны друг с другом. Один из этих видов искусства зародился в глубокой древности. Другой – в конце девятнадцатого столетия. Но литература и кино имеют тесную связь, не слабеющую даже в век компьютерных технологий. При помощи кино мы познаем всё: Вселенную и мельчайшую частицу, историю – далекую и близкую, человека с его чувствами, мыслями, поступками, отношениями с другими людьми и всей Планетой. Мир кино необъятен! Он занимает очень большое место в нашей жизни.
Кинематограф! Мир чудесный! К нему мы все благоволим… Волшебный мир кино открывается для каждого человека по-своему, но самые благодарные зрители – это, конечно дети. Детские фильмы о добром и вечном дарят нам с детства приятные встречи. Не исключение здесь и дети с нарушением зрения. Прикоснуться к киноискусству слепым и слабовидящим детям, сделать его доступным и качественным позволяет тифлокомментирование детских фильмов. День детского кино отмечается в период, когда проходит череда новогодних праздников, которые начинаются с главного торжества — Нового года. Дорогие друзья, ничего на свете не может сравниться с тем удовольствием, которое доставляет просмотр семейного фильма. Для ребёнка хорошее кино или мультфильм — это целое жизненное событие, которое он проживёт вместе с мамой и папой. Желаем вам пересмотреть добрые детские фильмы и мультфильмы, в которых добро всегда побеждает зло.

Почему стоит посмотреть фильм «Конёк-Горбунок». Интересный сюжет. Приключения Ивана и Конька не дают заскучать — если в начале фильма события развиваются неторопливо, то уже к середине сюжет становится динамичным, а одно событие сменяет другое.

 

«Аладдин» фильм с тифлокомментариями — Дело разворачивается в восточном городе Аграба, где Аладдин-бедный вор, живущий со своим «компаньоном» обезьянкой Абу, а Жасмин-принцесса, дочка султана. Случай сводит их на восточном базаре, и герои понимают, что влюблены.

 

«Шрек-1» мультипликационный фильм — Жил да был в сказочном государстве большой зеленый великан по имени Шрек. Жил он в гордом одиночестве в лесу, на болоте, которое считал своим. Но однажды…

01 июля 2022

Город мастеров

Развлекательно-игровая программа «Город мастеров» для воспитанников КГБОУ ШИ№2
Читать далее
01 июля 2022

«Воробьишко»: 110 лет сказке русского писателя М. Горького

Аудиобеседа из цикла "Учись быть читателем"
Читать далее