`
03 августа 2023

Фотограф Ольга Мичи

03 августа в рамках совместной деятельности ХКСБС и Дальневосточного художественного музея группа членов ВОС посетила музей. В музее было представлено  64 работы двух проектов  знаменитого фотографа-путешественника Ольги Мичи – «Уязвимые» и «Лицо божества».

Проект  «Уязвимые» посвящен рассказу о культурном своеобразии  народов Севера, Азии и Африки. Однако уже при первом знакомстве с визуальным материалом становится очевидно, что перед нами далеко не только этнографический проект. Нечто поначалу неуловимое, но почти сразу ощутимое заставляет воспринимать эти портреты с нехарактерной для документального протокола иррациональной субъективностью. Такого впечатления уже достаточно для того, чтобы задуматься об истинных причинах создания Ольгой Мичи этой серии — фотографически точной, но, бесспорно, проникающей глубже поверхностных деталей.

Работы проекта «Лицо божества» предлагают задуматься о том, что есть «божество» или «кумир» в историческом контексте, и как представление о нем трансформируется под влиянием социально-культурных изменений. Объединяющим является образ маски, несущий в себе множество буквальных и метафорических функций. В проекте применяются фотографические изображения действительных артефактов, будь то национального первобытного искусства, или же продуктов современного промышленного производства. Эти изображения подвергаются значительной творческой переработке, как в плане цветового решения, так и в плане их сочетания с компьютерными спецэффектами. В 2021 году этот проект Ольги Мичи был с успехом представлен в Государственном Эрмитаже.

Также было разработано авторское приложение дополненной реальности проекта Ольги Мичи «Deity’s Likeness/Лицо Божеств.

Выставка вызвала много живых  впечатлений.

01 марта 2024

Шедевры по обмену

экскурсия в Дальневосточный художественный музей
Читать далее
01 марта 2024

Волшебные шесть точек

Образовательный модуль "Взаимодействие с людьми с нарушением зрения" для волонтеров Центра развития чемпионского движения «Абилимпикс»
Читать далее