13 февраля 2017

Список новых плоскопечатных книг, поступивших в библиотеку в январе 2017 г.

  1. Волшебные сказки / худож. Т. Канивец. — М. : ОЛМА Медиа Групп, 2009. — 128 с. : цв.ил. — (Лучшие сказки для детей).

Содержание : Емеля-дурак, Царевна-лягушка, Белоснежка и гномы, Али-Баба и сорок разбойников.

  1. Еще раз про любовь : стихи русских поэтов. Вторая половина ХIХ века / сост. М. Нянковский. — М. : Логосвос, 2016. — 170 с. — (Круг чтения. Издание для слабовидящих).

В книге собраны стихи о любви русских поэтов второй половины ХIХ века — тех, чьи имена навсегда вписаны в историю русской литературы, и почти забытых.

  1. Коэльо, Пауло. Мата Хари. Шпионка / П. Коэльо ; пер. с португ. А. Богдановского. — М. : АСТ, 2016. — 256 с. — (Лучшее от Пауло Коэльо).

От детства в маленьком голландском городке и брака с алкоголиком на Яве – к покорению Парижа, куда Мата Хари приехала без денег и где вскоре приобрела славу одной из самых элегантных женщин эпохи, – всю жизнь Мата Хари следовала своей правде, всегда была честна с собой и свободна от предрассудков и шаблонных истин. Она дорого за это заплатила. Пауло Коэльо с блистательным мастерством погружается в жизнь этой удивительной женщины и воскрешает ее для современных читателей как живой пример того, что даже самые высокие деревья берут начало в маленьком зернышке.

  1. Петрушевская, Людмила. Санаториум : повести, рассказы, сказки, пьесы / Л. Петрушевская. — М. : АСТ, 2016. — 413 с. — (Московский хор).

Новая книга Людмилы Петрушевской «Санаториум», по уже сложившейся традиции, состоит из прозы, пьес и сказок – приблизительно по тому же принципу, по которому она пишет в своих тетрадках, чередуя разные жанры, так сказать, по мере их поступления.

  1. Риггз, Ренсон. Дом странных детей : роман / Р. Риггз ; пер. с англ. Е. Боровой. — Харьков : Книжный Клуб «Клуб семейного досуга», 2016. — 432 с. : ил.

Шестнадцатилетний Джейкоб с детства привык к рассказам своего деда о его юности на далёком уэльском острове, в приюте для странных детей: о чудовищах с тройными языками, о невидимом мальчике, о летающей девочке… Единственным побочным эффектом этих выдумок были ночные кошмары, мучившие подростка. Но однажды кошмар ворвался в его жизнь, убив деда наяву…

  1. Рябов, Олег. Девочка в саду и другие рассказы / О. Рябов. — М. : Изд-во «Э», 2016. — 1 фк. — (Мастера прозы).
  1. Садовников, Георгий. Похищение продавца приключений / Г. Садовников. — М. : Логосвос, 2016. — 550 с. — (Круг чтения. Издание для слабовидящих).

В этой фантастической повести читатели вновь встретятся с героями книги «Продавец приключений», которые на сей раз отправились в головокружительное межпланетное путешествие на подводной лодке «Сестрица».

  1. Сетон-Томпсон Э. Рассказы о животных : в 2 кн. Кн. 1 / Э. Сетон-Томпсон. — М. : Логосвос, 2016. — 414 с. — (Круг чтения. Издание для слабовидящих).

Сборник рассказов всемирно известного канадского писателя, естествоиспытателя и художника Э. Сетон-Томпсона (1860-1946). Он первый в мире написал и опубликовал сборник рассказов, где героями были настоящие звери и птицы. Всю свою жизнь писатель посвятил изучению этих героев, хорошо знал их, но не только знал, а отлично понимал и очень любил.

  1. Сетон-Томпсон Э. Рассказы о животных : в 2 кн. Кн. 2 / Э. Сетон-Томпсон. — М. : Логосвос, 2016. — 270 с. — (Круг чтения. Издание для слабовидящих).
  1. Сэлинджер, Джером. Над пропастью во ржи : роман / Д. Сэлинджер. — М. : Логосвос, 2016. — 380 с. — (Круг чтения. Издание для слабовидящих).

Единственный роман Сэлинджера – «Над пропастью во ржи» – стал переломной вехой в истории мировой литературы. Название книги и имя главного героя Холдена Колфилда сделались кодовыми для многих поколений молодых бунтарей от битников и хиппи до представителей современных радикальных молодежных движений.

  1. Якимов, Михаил. Портативный компьютер и Вы : практ. рук. по освоению портативного компьютера «с нуля» лицами, не имеющими или недавно утратившими зрение / М. Якимов. — М. : Логосвос, 2016. — 214 с. — (Круг чтения. Издание для слабовидящих).

В Руководстве даётся представление об особенностях ноутбуков и нетбуков, об основных навыках работы без использования зрения в операционной системе Windows 7 и отдельных прикладных программах.

  1. Яхина, Гузель. Зулейха открывает глаза : [роман] / Г. Яхина ; предисл. Л. Улицкой. — М. : АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2017. — 508 с. — (Проза: женский род).

Роман «Зулейха открывает глаза» начинается зимой 1930 года в глухой татарской деревне. Крестьянку Зулейху вместе  с  сотнями  других переселенцев  отправляют в вагоне-теплушке по извечному каторжному маршруту в Сибирь. Дремучие  крестьяне  и  ленинградские  интеллигенты, деклассированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши – все встретятся на берегах Ангары, ежедневно отстаивая у тайги и безжалостного государства свое право на жизнь. Всем раскулаченным и переселенным посвящается.

09 декабря 2022

Сокровища Ойкумены

Экскурсия в Дальневосточный художественный музей
Читать далее