`
22 июня 2024

Тот самый первый день войны

22 июня особая дата в нашем календаре. Это день памяти всех погибших в Великой Отечественной войне, день нашей скорби по её жертвам и благодарности за спасение Отечества, за жизнь на земле. Долог и труден был путь к Победе. Двадцать миллионов ушли в бессмертие, чтобы жили мы.

В ХКСБС в эту памятную дату прошло мероприятие «Тот самый первый день войны». Началось мероприятие с рассказа руководителя «Клуба любителей музыки и поэзии» о начале войны и её тяжёлых последствиях для всего нашего народа. Затем присутствующие слушали рассказы военной тематики В. Г. Мамонтова. Он рассказал о значимых боях и операциях, о нашем крае в годы войны, о своих старших товарищах, которые воевали. Мероприятие продолжили Ирина Родионова и Нинэль Деркач, исполнив песни о Великой Отечественной войне, о матерях. Михаил Корчмарёв и Нина Титова читали стихи о войне. В завершении познакомились с тематической книжной выставкой «Не забывайте 41-й!». Мы чтим и помним всех, кто отстоял родную землю ценой собственной жизни. Гордимся мужеством и героизмом солдат и офицеров, самоотверженным трудом тех, кто ковал победу в тылу.

Мы помним, мы гордимся!

 

24 июля 2024

Планета здоровья

Беседа-диалог о секретах японских и китайских долгожителей, обзор журналов «60-лет не возраст», «Будь здоров!», «Предупреждение» в доме-интернате № 1
Читать далее