09 октября 2020

Жители края могут приобрести билеты в театры и филармонию через официальные сайты и в кассах.

Жители края могут приобрести билеты в театры и филармонию через официальные сайты и в кассах.
Министерство культуры Хабаровского края активно ведет работу официальных сайтов и аккаунты в социальных сетях учреждений культуры.
Граждане могут приобрести билеты через официальные сайты музыкального театра @muzteatrkhv, театра драмы @habdrama, театра кукол @kukla_xa, театра юного зрителя @tuz_xa и филармонии @filarmoniya_khv, минуя посредников.
Согласно концепции Национального проекта «Культура», одним из основных показателей развития является увеличение числа обращений к цифровым ресурсам в сфере культуры в пять раз.
Министерство культуры региона планирует увеличить собственное представительство учреждений культуры в интернете: занимается продвижением аккаунтов в социальных сетях, расширяет перечни и виды услуг в онлайн-формате.
Ранее через сайт-посредник реализовывалось не более 15% билетов, остальные 85% — через сайты учреждений минкультуры и в кассах города. Решение о 100% продаже билетов напрямую через учреждения культуры принято с целью оптимизации и экономии средств, выделенных на развитие культурной среды региона.
Отметим, что информация о запланированных и проведенных мероприятиях учреждений культуры появляется в первую очередь на официальных сайтах, на которых также можно приобрести билеты:
1. Хабаровский краевой музыкальный театр https://hkmt.ru/
2. Хабаровский краевой театр драмы https://habdrama.ru/
3. Хабаровский краевой театр юного зрителя http://tuz-xa.ru/
4. Хабаровский краевой театр кукол http://kukla-xa.ru/
5. Хабаровская краевая филармония https://phildv.ru/