29 сентября 2020

Журнал «Наша жизнь» №8, 2020 г.: обзор статей

Представляем вашему вниманию обзор статей 8-го номера ежемесячного журнала Всероссийского общества слепых «Наша жизнь» за 2020 год. В нашей библиотеке журнал представлен в плоскопечатном крупношрифтовом и рельефно-точечном форматах.

Журнал открывается рубрикой «Мы и общество» со статьей Владимира Контикова «Информационная реабилитация незрячих важна». В статье рассматривается роль информационной реабилитации в жизни незрячего человека. Уделяется внимание вопросам защиты прав и законных интересов инвалидов.

Автор статьи  «С «лопатой» по жизни» Константин Лапшин, слабовидящий пользователь компьютера, рассказывает о том, как компьютер в жизни слепого человека стал инструментом профессионального развития, а в нелегкие годы – эта профессия просто кормила и не давала пропасть в этом мире.

Победитель конкурса Фонда президентских грантов по развитию гражданского общества проект «Вижу руками — изостудия незрячих художников», член союза художников Лариса Павловна рассказала о своей жизни, творческом пути, различных изобразительных техниках и перспективах развития изостудии в статье «Через тернии к пластилину». Эту статью вы найдете в рубрике «Творчество без границ».

В постоянной рубрике «Домашний калейдоскоп» — всё, что нужно знать об интервальном голодании. Вторая часть рубрики названа «Как стать спокойнее» и рассказывает, как справится с нервами в карантин и не только.

И в продолжение этой темы – статья «Исповедь затворника» — так назвал свои дневниковые записи хорошо известные автор журнала Дмитрий Гостищев. Мастер ассоциаций, он через образы и сравнения очень точно передал состояние человека, оказавшегося в изоляции от внешнего мира.

Житие святой Матроны Московской, рассказанное Владимиром Бухтияровым, главным редактором журнала в рубрике «Паломники».

Комсомольская местная организация Хабаровской РО ВОС на площадке TeamTalk в дистанционном режиме провела итоговое мероприятие, во время которого были обсуждены итоги и планы на будущее в рамках одноименного социального проекта, реализуемого МО ВОС при поддержке правительства края. Подробнее об этом читайте в статье «Шаг навстречу миру».