31 марта 2016

Проведение информационной встречи 30.03.16г.

30 марта 2016 года в Хабаровской краевой специализированной библиотеке для слепых состоялась встреча  членов Хабаровской городской общественной организация общества инвалидов «Солидарность» и представителей ФСС, министерства социальной защиты Хабаровского края и представителя аппарата Уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае. На мероприятии присутствовало более 30 человек.

Такие встречи являются крайне важными, как для представителей среды инвалидов, так и для представителей официальных организаций. В беседе поднимались  вопросы уменьшения сроков санаторно-курортного лечения и практического отсутствия санаториев для инвалидов-колясочников и спинальников на территории Дальнего Востока. Очень важным является для инвалидов всех категорий вопрос о предоставлении технических средств реабилитации, их получении и содержании. Инвалидами поднимались проблемы получения льгот на оплату жилья и капитального ремонта и о доступности услуг социального такси для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Говоря о проведенной встрече, надо отметить, что инвалиды с разными заболеваниями совершенно отличаются друг от друга и у них разные потребности и запросы. Законодательная база в социальной сфере очень часто терпит изменения и доработки. Не стали исключением и льготы инвалидам. По сравнению с началом 2000-х, многие виды льгот инвалидам были или отменены, или заменены на новые, которые сейчас наиболее актуальны. Льготы инвалидам 2016 года направлены на поддержание социального направления государственной политики, начатого в РФ несколько лет назад.

Немаловажным является тот факт, что право на предоставление льгот инвалидам в 2016 году имеют не только государственные органы, но и местные власти. То есть, отдельные регионы и населенные пункты ввели новые льготы для местного населения. Это могут быть как надбавки к пенсии, так и дополнительные субсидии, профинансированные за счет средств местного бюджета. Общее количество льгот позволяет инвалидам быть максимально защищёнными государством, однако, до сих пор возникает масса вопросов, какие из этих льгот действуют реально, а не только на бумаге.

 

 

03 декабря 2022

Увидеть мир сердцем

концерт в музыкальной школе "Тополёк"
Читать далее