05 июля 2016

02.07.16г. «Марафон в темноте»

Социальный проект «Марафон в темноте» возник как идея в 2013 году у Юлии Толкачевой. Юлия – мастер спорта международного класса по карате, специалист по физической реабилитации и рекреации, тренер с шестнадцатилетним опытом работы.

Для чего же нужен такой проект? Что он дает участникам? Для многих марафон — это познание своих возможностей, новый уровень духовной и физической силы, новый уровень качеств характера.  

02.07.16г. В Хабаровске прошёл первый, пробный «Марафон в темноте». Дистанция забега составляла  один километр, сам забег проходил по набережной имени Муравьева – Амурского.  В марафоне участвовали представители местных ВОС: Хабаровской, Вяземской и Биробиджанской. Целью марафона было не достижение определенного результата, а участие в нём.

Нельзя не отметить оказанную  волонтерами помощь, в том числе В. В. Шаркова  российского сверхмарафонеца, двукратного чемпиона России по лёгкой атлетике, мастера спорта России международного класса. Сотрудники ХКСБС тоже приняли участие в марафоне и представили для всех желающих  презентацию о книгах в форматах доступных для людей с ограниченными возможностями по зрению: РТШ, книги на флеш-картах, тактильные рукодельные книги и ознакомили с основами письма по системе Брайля.

По завершению марафона всех участников ждал приятный сюрприз: музыкальный концерт от представителей ВОС на открытом воздухе.  Все песни были спеты вживую, очень порадовали участников марафона, а так же всех отдыхающих выступления: Дё Татьяны, Лысенко Марины, Самсоновой Евгении, Васейко Сергея, Лагоша Евгении, Фомина Леонида и замечательный дуэт Браташова Игоря и Антроповой Татьяны.  Атмосферу спорта и веселья почувствовали  без исключения все участники мероприятия. Следующий «Марафон в темноте» состоится летом 2017 г.  Будем  ждать его с нетерпением и непременно примем в нем участие. 

 

07 декабря 2022

Учись мыслить креативно!

Образовательный практикум по креативному мышлению
Читать далее
07 декабря 2022

«Цените мгновения»

Благотворительная передача автором книг в рамках международной акции «Эстафета доброты»
Читать далее