13 августа 2016

13.08.16г «Иван Царевич и серый волк 2»

Сказка – это фольклорное эпическое произведение, созданное фантазией народа. Чего только не происходит в сказке! Тут и волшебная палочка, и шапка-невидимка, и сапоги-скороходы, и скатерть-самобранка. Животные и птицы разговаривают человеческими голосами, русская печка может ездить, а щука – выполнять загаданные желания. Сказка – это волшебный мир, полный чудес и превращений. Неудивительно, что мультфильмы, созданные по их мотивам, так любят дети.

 В Хабаровской Краевой специализированной библиотеке для слепых вот уже на протяжении нескольких лет осуществляется проект «Кино для всех», помогающий людям с проблемами зрения «смотреть» фильмы.

 В этот раз детям и взрослым продемонстрировали  увлекательный сказочный мультфильм  с тифлокомментариями «Иван Царевич и серый волк 2». Гости с удовольствием принимали участие в литературной викторине «По страницам любимых сказок», а после просмотра мультфильма все желающие смогли потренироваться в настольных играх для людей с ограниченными возможностями.

Следующий киносеанс в библиотеке состоится 23 сентября, в этот день вниманию всех желающих будет представлен фильм с тифлокомментариями «Похождения бравого солдата Швейка».