26 июля 2016

22.07.2016 Заповедные места Хабаровского края

Общение с природой имеет огромное значение в жизни каждого человека, ведь кроме эстетического чувства прекрасного и создания определенного настроения, оно даёт то, без чего жить невозможно: саму основу для нашего существования как биологического вида.

         В способности людей, их доле ответственности лежит, как возможность приумножать богатства природы, так и погубить все оставшееся на нашей планете, нанося при этом огромный вред растительному и животному миру и целым экологическим системам. За последние сто-сто пятьдесят лет с лица Земли стали исчезать многие виды животных и растений, которые мы можем увидеть сегодня только в Красной книге.

         Но человек пытается исправлять свои ошибки. Более 100 лет назад был издан закон, который позволил создать в нашей стране экологические заповедники. Что же такое заповедник? Заповедник – это место, где природа имеет право жить по своим законам. Это территория, где охраняются государством деревья и кустарники, животные и птицы, насекомые и рыбы. В Хабаровском крае сегодня существует шесть природных заповедников, охраняемых государством.

На наш взгляд не только взрослых, но и детей необходимо знакомить с темой охраны природы и необходимости ее защиты.        Этому  и был посвящен литературно — тематический час «Заповедные места Хабаровского края», который организовали и провели в коррекционных группах детского сада № 62 сотрудники Хабаровской краевой специализированной библиотеки для слепых.  Ребята внимательно  прослушали беседу о природе и ее охране, с большим интересом посмотрели презентацию «Семь чудес Хабаровского края», познакомились с красочными книжными  изданиями о заповедниках.

Такие занятия прививают у детей бережное отношение к родной природе, учат их беречь то, что пока удалось сохранить.


07 декабря 2022

Учись мыслить креативно!

Образовательный практикум по креативному мышлению
Читать далее
07 декабря 2022

«Цените мгновения»

Благотворительная передача автором книг в рамках международной акции «Эстафета доброты»
Читать далее