29 декабря 2016

29.12.16. Новый год — 2017

Новый год –  прекрасный праздник.  В этом году в Хабаровской краевой специализированной библиотеке для слепых встречали Новый год не один, а четыре раза. Именно столько новогодних елок состоялось для инвалидов  разных категорий.

Началась новогодняя неделя  с литературно-музыкального вечера для взрослых читателей ХКСБС, затем  состоялось чаепитие для членов досугового Центра слепоглухих, после этого огни на новогодней елке зажглись для маленьких читателей с проблемами зрения, и завершил праздничные мероприятия вечер для инвалидов-колясочников. Состоялась Новогодняя елка и для читателей филиала библиотеки в г. Комсомольске-на-Амуре.

Специалисты библиотеки постарались, чтобы во время посещения библиотеки люди чувствовали приближение новогоднего праздника, и им становилось  веселее и теплее на душе. Музыкальные номера, выступления артистов-волонтеров, игры и конкурсы все это помогало создать праздничную атмосферу. За эти дни в библиотеке побывало около 200 человек, может быть кого-то эта цифра  и не впечатлит, но речь идет о людях с ограниченными возможностями, которым сложно передвигаться в зимнее время. Мы были благодарны каждому, кто смог прийти к нам на праздник.

Надеемся, что посещение библиотеки в предпраздничные дни  позволило всем инвалидам в большей степени почувствовать  наступление Нового года и предстоящего Рождества. Поздравляем всех с наступающим Новым годом!

27 января 2023

Тифлокалендарь: юбилеи января

к 110-летию М.Н. Зубкова; к 125-летию М.И. Ксенофонтовой
Читать далее
27 января 2023

В гостях у «Хехцирских сказок» с «Белым театром»

Коллектив «Белого театра» озвучил для людей с ОВЗ сказки Александра Лепетухина из сборника «Хехцирские сказки»
Читать далее