27 марта 2020

КНИГИ, СКВОЗЬ СТРОКИ КОТОРЫХ ДЫШИТ ВЕСНА

Чехов А.П.

Злой мальчик. Из записок идеалиста. В Москве. Дачный казус. Зиночка. Кот. Роман с контрабасом

Чехов прожил короткую, но замечательную жизнь, оставив большой след в русской литературе. На произведениях писателя выросло не одно поколение, они актуальны по сей день, и дают нам много причин и поводов для размышлений. Эмоциональный заряд каждого из рассказов очень разнообразен и уникален, ввергая читателя то в радость и веселье, то в сплин и тоску.

Скачать рассказы Злой мальчик. Из записок идеалиста. В Москве. Дачный казус. Зиночка. Кот. Роман с контрабасом

Чехова А.П.

 

Иван Тургенев
Вешние воды

Не стоит забывать и о русской классике. Для встречи весны ничто не подойдет лучше, чем живописная поэзия в прозе Ивана Тургенева. Особенно, если это «Вешние воды» — рассказ о неистовой любви к совершенной женщине. И даже если вы когда-то читали этот шедевр, не поленитесь открыть книгу еще раз. Этой весной краски в ней заиграют по-новому.

Скачать книгу  Тургенева И. Вешние воды

Андре Моруа
Новеллы

Ну и куда же без вечной классики? Новеллы Андре Моруа написаны простым, изящным, афористичным языком и поднимают вечные темы — любовь, ревность, грусть, ностальгия по прошлому.

Скачать книгу А. Моруа Новеллы

 

Джейн Остен
Чувство и чувствительность

В центре романа — судьба сестер Дешвуд. Марианна, воплощение чувствительности, страстно влюбляется в обаятельного, но легкомысленного господина, а ее рассудительная сестра Элинор избирает объектом своей привязанности вполне надежного молодого человека. Что же является залогом счастья — чувствительность или чувство? Ответить на этот вопрос можно, прочитав роман Джейн Остин.

Скачать книгу Д. Остен Чувство и чувствительность

 

Сара Джио
Фиалки в марте

В жизни Эмили Уилсон, наступает темная полоса. Творческий кризис, а затем и измена мужа вынуждают её уехать из мегаполиса и отправиться на остров Бейнбридж к двоюродной бабушке Би. На острове Эмили знакомится с Джеком, который рассказывает ей о том, как ему не разрешали в детстве подходить слишком близко к ее дому. Но, кажется, Би не довольна их знакомством… Эмили не получает от нее никаких объяснений, но вскоре находит дневник некой Эстер Джонсон, чьи записи проливают свет на странное поведение местных жителей и меняют взгляд Эмили на остров, который она обожала с самого детства.

Скачать книгу  С.Джио Фиалки в марте

Элис Хоффман
Что было, что будет

        Женщины из рода Спарроу уже несколько поколений живут в небольшом городке в Новой Англии. Все они рождаются в марте, и у каждой в возрасте тринадцати лет проявляется какой-либо необычный дар. Первая из них, Ребекка, совершенно не чувствовала боли. Элинор в буквальном смысле носом чует ложь, ее дочь Дженни видит сны других людей, а внучке Стелле достается способность, которую лучше бы назвать не даром, а проклятием: ей дано видеть, как и когда данный человек умрет. И кое-кому это пришлось особенно не по душе…

Скачать книгу Э. Хоффман Что было, что будет

Мария Метлицкая

Женский день

Когда тебе плохо, знай — так будет не всегда. Но и когда ты уверен, что счастлив, помни — так тоже будет не всегда. Судьба не упускает момента вовремя найти утешение или, наоборот, щелкнуть по носу. И именно об этом новый роман Марии Метлицкой. В канун Женского дня три успешные женщины — актриса, врач и писательница — пришли в студию популярного ток-шоу. Все три не сомневались, что от них ждут рассказа об истории успеха, о том, «как они сами себя сделали». Но все пошло совсем по другому сценарию. Женский день стал очередным испытанием — на прочность, порядочность, на умение любить и прощать. И очередным напоминанием — ни очень плохо, ни очень хорошо не бывает всегда.

Скачать книгу М. Метлицкой Женский день

Дина Рубина
Холодная весна в Провансе

Семь путевых заметок, во многом автобиографических. В них нет ничего злого, ничего жестокого — есть красивое романтичное путешествие по расцветающей Франции и немного светлой печали. В таком путешествии важна каждая деталь: портреты на стенах в гостинице, скол ступеньки, голуби на площади и залитая солнечным светом дорога.

Скачать книгу Д. Рубиной Холодная весна в Провансе

Ольга Покровская
Булочник и весна

Талантливый музыкант, не добившись признания, уходит в бизнес. Художник от Бога перебивается плотницким трудом. Заботливая мать и жена начинает мечтать о «счастье». Сказочной красоты деревня, куда бежит из города потерявший себя герой, оказывается средоточием вечных вопросов. Глубокая и человечная, с улыбкой написанная книга зовет нас пройтись по цветущему лугу, заглянуть на правах друга в дом, где пахнет оладьями и звучит столетний рояль, и, не стесняясь, присоединиться к сердечному разговору о самом главном.

Скачать книгу О.Покровской Булочник и весна.

 

Наринэ Абгарян
Манюня

Книга со вкусом детства, как отзываются о ней читатели. Весенняя атмосфера царит в «Манюне»! Это светлый, легкий, солнечный рассказ о детстве, дружбе, родственниках и забавных ситуациях. Это то самое теплое, озорное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь.

Скачать книгу Манюня Абгарян Н.

Уважаемые читатели напоминаем вам, что для скачивания книг  необходимо зарегистрироваться на сайте библиотеки .

28 сентября 2022

Жизнь без вредных привычек

Час здоровья в Хабаровском доме-интернате для престарелых и инвалидов № 1
Читать далее