03 июля 2020

«Журавль- птица верная»

Бассейн реки Амур является регионом с наибольшим видовым разнообразием журавлей в мире. Здесь гнездятся или встречаются на пролёте 6 из 15 видов журавлиных (и 5 из 10 видов собственно журавлей), обитающих в мире, в том числе – и один из самых малочисленных: японский и белый журавль (стерх) – больше, чем где-либо в мире. Таким образом, регионы юга Дальнего Востока являются ключевыми для сохранения этих редких видов птиц.

В рамках Всемирного года журавлей Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы (WWF), Амурская коалиция неправительственных организаций, заповедники и национальные парки, проводят межрегиональную акцию «Журавль-птица мира».

Целью акции является привлечение внимания населения и органов государственной власти к проблемам сохранения журавлей Северо-восточной Азии, вовлечение населения в работу по изучению журавлей и охране мест их обитания. Образовательные организации, учреждения культуры Хабаровского края поддерживают межрегиональную акцию и проводят в самых различных формах природоохранные мероприятия в защиту и сохранение журавлей.  На них дети, родители получают общие представления о жизни журавлей в дикой природе, угрозах природного и антропогенного характера, которые журавли встречают на своем жизненном пути: в период гнездования и выращивания потомства, перелета в места зимовки.

 Сегодня наша библиотека начинает публикацию материалов, предоставленных нам КГАОУ ДО РМЦ Эколого-биологическим центром. Материалы, посвященные природе и экологии, теперь будут регулярно  размещаться на страницах сайта библиотеки в рубрике «Зеленая планета».

 

 

27 января 2023

Тифлокалендарь: юбилеи января

к 110-летию М.Н. Зубкова; к 125-летию М.И. Ксенофонтовой
Читать далее
27 января 2023

В гостях у «Хехцирских сказок» с «Белым театром»

Коллектив «Белого театра» озвучил для людей с ОВЗ сказки Александра Лепетухина из сборника «Хехцирские сказки»
Читать далее