`
26 мая 2023

Библионочь в стиле «Тифло»

26 мая в  КГБУК «ХКСБС»  прошла ежегодная Всероссийская социокультурная  акция в поддержку чтения «Библионочь – 2023 в стиле «Тифло», которая подарила всем участникам массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений.

Зрители  бурными аплодисментами встречали актрису театра «Триада» Селезнёву Л.П., которая прочла отрывок из пьесы А.Н.Островского «Свои люди — сочтёмся» и участников  литературного клуба  «Лира» ДВГНБ, которые  исполнили  произведения  из кинофильма «Жестокий романс» по мотивам знаменитой пьесы Островского «Бесприданница». Литературная гостиная «Читаем вместе» распахнула свои двери, где участники Дальневосточного литературного клуба подарили  присутствующим в зале волшебную силу поэтического слова.

Завораживающие мастер- классы  пескотерапии и  фрески из песка, изготовление карты желаний, прогулка «Белая трость». Знакомство с рельефно-точечной системой чтения и письма «Пишем по Брайлю: Грифель и прибор для письма». Интеллектуальный  досуг: ребусы «Угадай название книги по научному описанию», «Эмодзи» и др. На протяжении всего мероприятия в зале работали читалки-гадалки, предсказывая гостям  будущее и настоящее по книгам. Работала фотозона «Селфи- рамка», где зрители могли  сфотографироваться  в различных сказочных образах.

Подведя итоги, можно смело сказать: «Всё, что мы задумали, получилось! Посетители довольны, организаторы рады.

22 мая 2024

Труженик военной прозы

Литературный портрет к 100-летию со дня рождения Бориса Васильева
Читать далее