16 октября 2017

Декада Белой трости

16 октября 2017 года Хабаровская краевая специализированная библиотека для слепых в рамках проведения декады Белой трости организовала практикум «Я тоже так могу». Цель проведения декады – привлечение внимания общественности к проблемам инвалидов по зрению.

Практикум моделировал ситуацию отсутствия зрения с помощью черной повязки, надетой на глаза зрячему человеку, в которой надо было попытаться  выполнить предложенное задание в паре с незрячим напарником.

Мероприятие собрало более 50 участников, большинство из которых захотели себя проверить в разных номинациях. Им предлагали: пройти с белой тростью по улице, повести собаку-проводника, нарисовать вслепую «Рисунок души», поработать на компьютере, не видя экрана, нарезать бутерброды на ощупь и многое другое.

После окончания мероприятия все говорили об огромном количестве эмоций, которые оно вызвало у присутствующих. Такой практикум был проведен в Хабаровске впервые, но его успех заставил организаторов задуматься о необходимости проведения подобных мероприятий в дальнейшем.

 

 

 

 

 

 

 

28 ноября 2022

«Охотничьи тропы Сергея Кучеренко»

беседа-обзор, книжно-иллюстративная выставка
Читать далее