`
06 декабря 2023

Фантазии полет и рук творенье

Слово «Рукоделие» образовалось от слов «рука», и «делаю». И означает, что весь процесс выполняется руками. Умение мастерить передается из поколения в поколение и по сегодняшний день. В доказательство тому наша встреча с умельцами и умелицами этого вида творчества. В основном это женщины. Они посвящают любимому занятию все свое свободное время.  У каждой  из них свои пристрастия.

В клубе «Вдохновение» объединены все желающие творить. Это мастера по вязанию спицами и крючком. Их работы разлетаются как горячие пирожки. Вяжут наши рукодельницы и разнообразные игрушки. В объединении есть мастера  бисероплетения, ткачества по бисеру, их работы настолько хороши, что на подарки поступают заказы и раскупают много изделий.Мастера в технике макраме не уступают в своем мастерстве. Изготавливают вещи необходимые в жизни. Это и ремни, и сумки, и различные футляры и многое другое.

Наши мужчины не отстают от женщин и тоже пробуют свои силы в технике плетения из бумажной лозы. Самые умелые, опытные рукодельницы — участницы конкурса Абилимпикс.

В ходе мероприятия всех ждал увлекательный мастер-класс по изготовлению национальной  куклы. Его провела Валова Наталья Ивановна. Урок никого не оставил равнодушным, все присутствовавшие на мастер-классе получили положительные эмоции и хорошее настроение.

Так прошел вечер-комплимент  рукодельникам в филиале № 1 г. Комсомольск на Амуре.

01 марта 2024

Шедевры по обмену

экскурсия в Дальневосточный художественный музей
Читать далее
01 марта 2024

Волшебные шесть точек

Образовательный модуль "Взаимодействие с людьми с нарушением зрения" для волонтеров Центра развития чемпионского движения «Абилимпикс»
Читать далее