21 апреля 2022

Галерея книжных новинок – 2: обзор детских книг для наших маленьких читателей и их родителей

Дорогие друзья! Предлагаем вашему вниманию обзор книжных новинок для наших маленьких читателей и их родителей.

Крюкова Т.Ш. С кем играет Кенгуру

Крюкова, Т. Ш. С кем играет кенгуру [Текст] / Т. Ш. Крюкова. — М. : Аквилегия-М, 2021. — 56 с.

Забавная книжка про кенгурёнка Руни и его друзей. Вместе с крольчонком Тимом, малышкой коалой Линой и страусёнком Эму он отправляется в кругосветное путешествие. Малыши учатся дружить и решать непростые задачи. Узнают, что нет ничего лучше родного дома.

Крюкова Т.Ш. Лесные истории

Крюкова, Т. Ш. Лесные истории [Текст] / Т. Ш. Крюкова. — М. : Аквилегия-М, 2019. — 48 с.

«Сказка – ложь, да в ней намёк…». Эти слова, как нельзя лучше подходят к «Лесным историям» известной детской писательницы Тамары Крюковой. Лисе, Медведю, Волку и другим лесным обитателям присущи многие человеческие черты. Нередко герои этих историй попадают в смешные ситуации, которые, как правило, имеют неожиданную, но поучительную развязку. Как говорится, «добрым молодцам урок!».

Для дошкольного и младшего школьного возраста

Лягушка-путешественница и другие сказки о животных

Лягушка-путешественница и другие сказки о животных [Текст]. — М. : АСТ, 2020. — 77 с. — (Библиотека начальной школы).

В книгу вошли самые интересные сказки известных детских писателей Бориса Заходера, Ю. Коваля, М. Гаршина, Д.Н. Мамина-Сибиряка и Л. Пантелеева. Вошедшие в эту книгу произведения «Серая шейка», «Русачок», «Тигрёнок на подсолнухе», снабжены великолепными иллюстрациями В. Каневского, Л. Казбековой, А. Ивашенцовой и других художников-иллюстраторов. Все произведения входят в программу обязательного чтения в начальной школе.

Для младшего школьного возраста.

Паустовский К. Заячьи лапы

Паустовский, Константин. Заячьи лапы. С вопросами и ответами для почемучек [Текст] / К. Паустовский. — М. : АСТ, 2021. — 170 с. — (Самые лучшие рассказы о живой природе с вопросами и ответами для почемучек).

История о том, как дед Ларион Малявин жарким августовским днем пошел охотиться в лес и был застигнут врасплох лесным пожаром, который чуть не унес его жизнь, но благодаря зайцу был спасен. Дед Ларион не остался в долгу перед лесным обитателем, он не делал различий между человеком и животным, для него даже маленький заяц живое существо, которому нужно помочь.

Для младшего школьного возраста.

Милер З., Петишка Э., Доскочилова Г. Кротик. Большая книга

Миллер, З.  Кротик. Большая книга [Текст] / З. Миллер, Э. Петишка, Г. Доскочилова. — М. : РОСМЭН, 2021. — 208 с.

Встретиться с Кротиком и его друзьями можно на страницах этой книги. В Большой книге Кротика собраны самые любимые истории про героев: «Кротик и штанишки», «Кротик и телевизор», «Кротик и автомобильчик» и «Кротик и ракета».

Книга с большим количеством иллюстраций из мультфильмов про Кротика, дополненных текстом про приключения героев – то, что нужно, чтобы маленький читатель не устал. Эту книгу можно просто рассматривать, как книжку-картинку, рассказывая вместе с ребенком свою историю про героев по иллюстрациям или же приглашать ребенка читать самостоятельно.

Абгарян Н. Семён Андреевич. Летопись в каракулях

Абгарян, Наринэ. Семён Андреич. Летопись в каракулях [Текст] / Н. Абгарян. — М. : АСТ, 2019. — 96 с. — (Манюня и другие).

«Летопись в каракулях» Семёна Андреича – настоящее семейное чтение. Для тех, кто любит смеяться, мечтать и умеет не пасовать перед трудностями. Для тех, кто переживает самую счастливую пору своей жизни – детство. И для тех, кто застрял в этой счастливой поре навсегда.

Успенский Э. История про инопланетян

Успенский, Эдуард. История про инопланетян, или Камнегрыз со станции Клязьма [Текст] / Э. Н. Успенский. — М. : АСТ, 2019. — 142 с. — (Мой Э. Успенский).

«История про инопланетян» (или «Камнегрыз со станции Клязьма») — это повесть о людях, которые не испытывают страха перед существами, не похожими на них. Пусть они выглядят пугающе, ничего не говорят и едят странные продукты — им тоже нужна любовь и защита. Этому маленькому инопланетянину повезло — он попал в семью Кати, которая моментально нашла общий язык с пришельцем. Но не все хотели с ним дружить, ведь гораздо выгоднее найти способ его использовать. Новые остроумные и добрые иллюстрации сделала Екатерина Муратова.

Для младшего школьного возраста

Успенский Э. Следствие ведут колобки

Успенский, Эдуард. Следствие ведут Колобки [Текст] / Э. Н. Успенский. — М. : АСТ, 2021. — 189 с. — (Любимые истории для детей).

Кто такой Колобок? Он сыщик, следователь или детектив? А всё сразу. Кроме того, он ещё и педагог (потому что воспитывает преступников), и эколог (потому что защищает природу), и просто симпатичный толстячок с маяком на макушке. Он возглавляет… Нет, не детективное агентство, как вы вероятно, подумали, а Неотложный Пункт Добрых Дел и берётся за такие дела, которые полиции не по плечу. Ведь он раскрывает преступления за миг до того, как они совершились, и буквально выхватывает будущего правонарушителя и его жертву из преступного водоворота.

Для младшего школьного возраста.

Шульжик В. Фунтик и старушка с усами

Шульжик, В. В. Фунтик и старушка с усами [Текст] : сказка / В. В. Шульжик. — М. : РОСМЭН, 2021. — 48 с. — (Приключения Фунтика).

Кто не помнит поросёнка Фунтика, которого злая и жадная госпожа Беладонна заставляла собирать деньги на «домики для бездомных поросят»? Про него снято целых четыре мультфильма, а книг написано ещё больше! Фунтик сбежал от госпожи Беладонны и отправился в увлекательное путешествие вместе с цирковой труппой дядюшки Мокуса. А коварная Беладонна, сменив платье на комбинезон бензозаправщика, строит новые планы по поимке поросёнка. Удастся ли ей обмануть доверчивых циркачей? Весёлые приключения продолжаются!

Для дошкольного и младшего школьного возраста.

Шульжик В. Неуловимый фунтик

Шульжик, В. В. Неуловимый Фунтик [Текст] : сказка / В. В. Шульжик. — М. : РОСМЭН, 2020. — 48 с. — (Приключения Фунтика).

Маленький, но ужасно талантливый поросенок Фунтик работал у жадной и злой госпожи Беладонны. Но вот однажды Фунтик решил сбежать от своей мучительницы…

Для дошкольного и младшего школьного возраста.

Шульжик В. Фунтик и там и сям

Шульжик, В. В. Фунтик и там и сям [Текст] : сказка / В. В. Шульжик. — М. : РОСМЭН, 2020. — 48 с. — (Приключения Фунтика).

В новой книге Беладонна застряла на городской свалке после того, как ее коварный план по поимке сбежавшего поросенка с треском провалился. А пока она строит козни, увлекательное путешествие Фунтика вместе с труппой дядюшки Мокуса продолжается!

Для дошкольного и младшего школьного возраста.

Колпакова О. Как фея Колючка вылечила Лето

Колпакова, Ольга. Как фея Колючка вылечила Лето [Текст] : рассказы / О. Колпакова. — СПб. : Акварель, 2020. — 48 с. — (Цветочные феечки).

Если в жаркий день вы услышите, как лето шмыгает дождиком, чихает туманом и кашляет громом, — вызывайте скорую цветочную помощь!

Цветочные феечки обязательно по всем правилам вылечат больного: ромашковый отвар, горчичники и малиновый чай. И фея Колючка тоже не останется в стороне, уж она-то выпишет самый необычный рецепт и превратит лечение в настоящее веселье!

Чудеса на Цветочной полянке продолжаются, и лето обещает быть ярким!

Для детей младшего школьного возраста.

Колпакова О. Как фея Колючка перехитрила дождь

Колпакова, Ольга. Как фея Колючка перехитрила дождь [Текст] : рассказы / О. Колпакова. — СПб. : Акварель, 2020. — 48 с. — (Цветочные феечки).

Новые приключения цветочных феечек!

Если дождик нельзя остановить, его нужно перехитрить!

В первый раз на Цветочной полянке отменяется летний бал. А все из-за упрямого дождика — льет целых три дня и знать ничего не хочет. У феечек затоплены домики, промокли платья. Лесные жители в расстройстве, но только не фея Колючка! Уж она-то знает, как прекратить маленький потоп.

Цветочные феечки — это самые настоящие феи, только совсем маленькие. Целый день феечки занимаются полезными делами, чтобы этот мир стал лучше, но при этом чудеса они творят не хуже, чем большие. Маковка из ничего создаёт уют, Ромашка лечит от всех болезней, Кукушкины Слёзки умеет всем посочувствовать, Дили-Дон делает мир красивее, а Колючка… Колючка тоже здорово чудит, только из-за её вредного характера чудес от неё, бывает, не допросишься.

Для младшего школьного возраста.

Колпакова О. Как фея Колючка спасла Цветочную поляну

Колпакова, Ольга. Как фея Колючка спасла Цветочную полянку [Текст] : рассказы / О. Колпакова. — СПб. : Акварель, 2020. — 48 с. — (Цветочные феечки).

Добро пожаловать на волшебную лесную полянку! Если ты маленький, это совсем не значит, что ты не можешь никому помочь. На лесной полянке, где живут крошечные цветочные феечки, всё время творятся удивительные вещи. То люди придут и затопчут цветы-домики, то фея Дили-Дон окажется лягушкой. Кто-нибудь, наверное, опустил бы руки, но только не маленькие волшебницы! Они точно знают, что добрые чудеса любую неприятность превратят в самую настоящую приятность.

Для младшего школьного возраста.

Колпакова О. Как фея Колючка наколдовала дракона

Колпакова, Ольга. Как фея Колючка наколдовала дракона [Текст] : рассказы / О. Колпакова. — СПб. : Акварель, 2020. — 48 с. — (Цветочные феечки).

Цветочная полянка — настоящее царство цветочных феечек. Цветочные феи никогда не сидят без дела: должен же кто-то делать мир вокруг красивее, добрее и веселее. За веселье на полянке отвечает фея Колючка, которая живёт в репейнике и очень не любит быть как все. Она уж точно знает, кто должен жить в симпатичном песочном замке, который построили феечки. И можете быть уверены, что когда на полянке появился дракон, то без Колючки и её вредного характера здесь не обошлось!

Добро пожаловать в волшебный мир, придуманный замечательным детским автором Ольгой Колпаковой и нарисованный чудесной художницей Катериной Годес!

Для младшего школьного возраста.

27 июня 2022

Здравствуй, Лето!

Музыкально-игровая программа для детей: праздничный концерт, конкурс рисунков, мастер-классы.
Читать далее