`
04 октября 2022

Хабаровская краевая специализированная библиотека для слепых приняла участие в выставке-ярмарке «Печатный двор-2022» (Владивосток)

Хабаровская краевая специализированная библиотека для слепых приняла участие в XXIII Дальневосточной выставке-ярмарке «Печатный двор-2022», которая проходила во Владивостоке с 29 сентября по 1 октября 2022 года. Организаторами выставки выступили Министерство культуры и архивного дела Приморского края, Приморская краевая публичная библиотека им. А.М. Горького и Дальневосточный региональный учебно-методический центр высшего профессионального образования. Выставка была посвящена 150-летию со дня рождения В. К. Арсеньева. Открытие выставки-ярмарки состоялось 29 сентября. Около 100 участников из ДФО и других регионов страны представили свои издания и книжные коллекции. Открыли выставку директор Приморской государственной публичной библиотеки им. А.М. Горького А.Г. Брюханов и заместитель министра культуры и архивного дела Приморского края А.П. Чеблуков.

Впервые в истории Дальневосточной книжной выставки-ярмарки «Печатный двор» были представлены издания для слепых и слабовидящих людей из специализированных библиотек Дальневосточного федерального округа. Организатором коллективного стенда «Дальневосточные библиотеки для слепых» стала Приморская краевая библиотека для слепых.

Традиционно в рамках «Печатного Двора» прошло награждение победителей премии имени Матвеевых, названной в честь Николая Петровича Матвеева (1865-1941), основателя литературной династии на Дальнем Востоке, автора первой книги по истории Владивостока — «Краткий исторический очерк г. Владивостока» (1910). В результате конкурса Хабаровская краевая специализированная библиотека для слепых стала дипломантом в номинации «Лучший просветительский проект библиотеки» за социально-просветительский проект «Я знакомлюсь с Хабаровском, Хабаровск знакомится со мной».

01 марта 2024

Шедевры по обмену

экскурсия в Дальневосточный художественный музей
Читать далее
01 марта 2024

Волшебные шесть точек

Образовательный модуль "Взаимодействие с людьми с нарушением зрения" для волонтеров Центра развития чемпионского движения «Абилимпикс»
Читать далее