22 июня 2021

«И люди встали, как щиты. Гордиться ими вправе ты».

22 июня 2021 года в КГБУК «ХКСБС» прошел показ художественного фильма с тифлокомментариями  «Брестская крепость», посвящённый Дню памяти и скорби.

Фильм об истории одного из первых сражений  Великой Отечественной  войны – обороны Брестской  крепости, которая началась 22 июня 1941 года. Свидетелем трагических событий становится  местный мальчик Сашка.

Это реалистическая драма рассказывает о беспримерном  подвиге защитников приграничной  Брестской крепости. Им довелось одними из первых принять на себя натиск гитлеровских войск. Сюжет картины основан на реальных  событиях.  Историю страшных событий воссоздаёт мальчик, чудом уцелевший в жестокой войне.

О том, что происходило в крепости летом 1941-го, он рассказывает своему внуку: правдиво, жёстко, без пафоса, не избегая воспоминаний об артобстреле, гибели близких и просто знакомых людей, а так же бесчеловечной жестокости врага.

Человеческие отношения героев фильма являются очень важной частью фильма. Главная идея картины лучше всего сформулирована в надписи, обнаруженной на стене одного из казематов «Умираю, но не сдаюсь».

 

 

 

 

07 декабря 2022

Учись мыслить креативно!

Образовательный практикум по креативному мышлению
Читать далее
07 декабря 2022

«Цените мгновения»

Благотворительная передача автором книг в рамках международной акции «Эстафета доброты»
Читать далее