`
19 мая 2024

Легенда Севера

19 мая в рамках песенного клуба «Старый граммофон» состоялась встреча, посвящённая 95-летию со дня рождения замечательного певца с мировым именем, звезды эстрады 60-90-х годов, Заслуженного артиста РФ, Якутской Республики Кола Бельды. Во встрече приняла участие вдова певца Ольга Александровна Бельды.

Николай Иванович Бельды – настоящее имя артиста, родился 21 мая 1929 года в поселке Муха Нанайского района Хабаровского края. Слушателей познакомили с нелегкой жизненной и творческой биографией «северного самородка». О его жизни и службе юнгой на Тихоокеанском флоте рассказала О.А. Бельды. Она представила портрет мужа, исполненный маслом своей работы. Незрячие участники встречи могли тактильно с ним познакомиться.

С интересом восприняли рассказ о музыкальных композициях, которые ярко с задором исполнял певец. Прозвучали в записи песни в исполнении К. Бельды: первый черно-белый телевизионный клип с песней «А олени лучше», выступление на «Голубом огоньке»  с задорной песней «Чукча в чуме», весёлая песенка о рыболове, или «У Амура у реки».

Члены Хабаровской местной организации с большой любовью к творчеству земляка исполняли песни из его репертуара. Своими детскими воспоминаниями о встрече с Николаем Ивановичем Бельды, впечатлением, произведенным его концертом, поделилась работник библиотеки Н.А. Ташлыцкая. В то время она проживала в Нанайском районе.

М. Корчмарёв прочитал свое стихотворение, посвящённое К. Бельды. Текст стихотворения подарил О.А. Бельды.

Встреча была очень теплой, дружеской, никому не хотелось расставаться. В конце мероприятия О.А. Бельды всех пригласила 22 июня посетить праздничную программу, посвящённую 95-летию со дня рождения К. Бельды, которая состоится в Окружном доме офицеров и вместе с сфотографировались на память.

24 июля 2024

Планета здоровья

Беседа-диалог о секретах японских и китайских долгожителей, обзор журналов «60-лет не возраст», «Будь здоров!», «Предупреждение» в доме-интернате № 1
Читать далее