Для авторизации на сайте введите имя пользователя и пароль
Мой любимый книжный герой
Ежегодно в конце марта, в преддверии весенних каникул, в нашей стране проводится Неделя детской книги, которая впервые прошла в годы Великой Отечественной войны в Москве. Её придумал известный детский писатель Лев Кассиль и назвал «Книжкины именины».
Праздник книги – это знакомство с новыми произведениями, встречи с любимыми героями детских книг.
В рамках проведения Недели детской книги 20 марта в актовом зале Краевого государственного бюджетного общеобразовательного учреждения, реализующего адаптированные основные общеобразовательные программы «Школа – интернат 2»состоялся большой театрализованный литературный праздник «Мой любимый книжный герой».
Организаторам праздничного мероприятия выступила Хабаровская краевая специализированная библиотека для слепых.
Праздник открыла премьера спектакля «Кто сказал мяу», который представили вместе со своими учителями, воспитателями и музыкальным руководителем ребята детского сада № 156. Удивительный и невероятно веселый спектакль был поставлен по мотивам произведения Владимира Сутеева, к постановке были подготовлены красочные костюмы и яркие декорации. Дети с увлечением исполняющие свои роли, показали себя настоящими артистами.
Неделя детской книги – 2025 «История с продолжением» посвящена 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и приурочена к Году защитника Отечества в Российской Федерации.
В преддверии празднования Дня победы ребята из 4-й группы детского сада № 156 подготовили театрализованную постановку «Дороги войны – дороги победы».
А воспитанники коррекционной группы детского сада № 196 «Непоседы» подготовили музыкальные номера «Бравые солдаты» и весёлую песенку «Едет, едет паровоз».
Ну и, конечно, все дети любят сказки. Даша М. , воспитанница детского сада № 62 прочла стихотворение Натальи Кугаевской «Золушка».
В завершении праздника юные читатели познакомились с книжной выставкой «В сердцах и книгах – память о войне».
Праздник стал замечательной возможностью не только познакомиться с творчеством юных дарований, но и вспомнить о наших писателях и поэтах, а также актерах – участниках Великой отечественной войны и ценностях, которые мы должны передать следующим поколениям.